Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto Mengajak Bersama Membangun Negeri

  • Bagikan
Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto Mengajak Bersama Membangun Negeri

Banten, SBN-

Untuk menjaga jalinan silaturahmi,Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto kali ini menyempatkan diri untuk berkunjung ke kawasan Alam Sutera tepatnya di Building Synergy,Jalan Alam Sutera Barat Kav 17,Panunggangan Timur, Tangerang,Banten,pada Jumat (25/05/2018). 

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka untuk menjalin hubungan dan kerja sama antara Kodam Jaya dan Alam Sutera yang selama ini telah terjalin dengan baik. Dalam kunjungannya,Pangdam Jaya disambut dengan hangat oleh Direktur Alam Sutera,Yosep dan pengurus kawasan pengembang Alam Sutera.

Pangdam beserta rombongan diterima di ruang pertemuan dan diperkenalkan kepada para staf Alam Sutera dan selanjutnya menerima paparan tentang kegiatan dan konsep pembangunan yang sudah dilakukan Alam Sutera selama ini termasuk dalam pengerjaan pembuatan Patung Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang berada di Bali.

Setelah menerima paparan,dalam sambutannya,Pangdam Jaya menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang telah dilakukan oleh pihak pengurus kawasan Alam Sutera. Menanggapi paparan yang dilakukan pimpinan Alam Sutera, Pangdam Jaya mengajak Alam Sutera untuk senantiasa mengembangkan konsep pembangunan dengan mengedepankan kepentingan umum sehingga dapat di rasakan bagi masyarakat khususnya wilayah Tangerang yang ada di kawasan Alam Sutera. “Mari kita bersama-sama membangun negara ini atas dasar kepentingan umum dan bermanfaat untuk masyarakat sekelilingnya,”ajak Pangdam Jaya.

Sementara itu pada kesempatan yang sama,Asisten Logistik Kasdam Jaya Kolonel Czi Tri Hascaryo,S.I.P juga memberikan penjelasan kepada pengembang kawasan Alam Sutera bahwa Kodam Jaya juga mempunyai tanah yang berdekatan dengan kawasan Alam Sutera. “Tanah tersebut nantinya akan dibangun untuk pangkalan dan markas satuan yang berada di jajaran Kodam Jaya,”jelas Aslog.

Diakhir kunjungannya,Pangdam Jaya dan pihak Alam Sutera saling tukar cindera mata dan melaksanakan foto bersama. Hadir pada kunjungan Pangdam Jaya ke Alam Sutera antara lain Kasdam Jaya,Danrem 052/Wkr, Asintel Kasdam Jaya,Asops Kasdam Jaya,Asrendam Jaya, Dandim 0506/Tangerang dan staf pengurus Alam Sutera.

(Git/Pendamjaya)

  • Bagikan