Mayjen TNI Chandra W Sukotjo Resmi Jabat Danpuspomad

  • Bagikan
Mayjen TNI Chandra W Sukotjo Resmi Jabat Danpuspomad

SBNJakarta,-

Mayjen TNI Chandra W Sukotjo Resmi Jabat Danpuspomad

Selesai melaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) yang dipimpin Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Andika Perkasa di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) pada Senin (8/2/2021), Mayjen TNI Chandra W Sukotjo kemudian menuju Mapuspomad untuk mengikuti acara tradisi korp penerimaan Danpuspomad dan tradisi korp pelepasan Letjen TNI Dodik Wijanarko.

Kepala Penerangan Puspomad Letkol Cpm Dwi Indra Wirawan mengatakan, selesai acara sertijab di Mabesad, Mayjen TNI Chandra W Sukotjo menuju Puspomad untuk mengikuti tradisi korp penerimaan yang dilaksanakan di Markas Puspomad. “Prosesi tradisi dilanjutkan dengan acara penandatanganan risalah serah terima jabatan dan penciuman Pusara Pusat Polisi Militer Gajah Mada Satya Wira Wicaksana,”jelas Kapen Puspomad.

Selanjutnya,dilaksanakan acara ramah tamah secara sederhana dengan memperhatikan protokol kesehatan, dihadiri oleh para Danpomdam dan perwakilan Personel Mapuspomad serta Personel Satuan Pomad yang ada di wilayah Jakarta.

Acara diakhiri dengan tradisi korp pelepasan Letjen TNI Dodik Wijanarko, beserta Ibu Laili Dodik Wijanarko. Sebelumnya,Letjen TNI Dodik Wijanarko yang memasuki masa pensiun berkenan menuliskan dan membacakan pesan kesan kepada seluruh prajurit Polisi Militer Angkatan Darat. “Acara dilanjutkan penciuman Pusara Pusat Polisi Militer Gajah Mada Satya Wira Wicaksana dan semua anggota melepas sampai depan pintu gerbang Markas Puspomad,” tambahnya. (Git/penpuspomad)

  • Bagikan