KASAD Jendral Andika Serahkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Mamuju dan Banjarmasin

  • Bagikan
KASAD Jendral Andika Serahkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Mamuju dan Banjarmasin

SBNJakarta,-

KASAD Jendral Andika Serahkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Mamuju dan Banjarmasin

Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Andika Perkasa,S.E.,M.A.,M.Sc.,M.Phil.,PH.D. bersama Ketua Umum Persit Candra Kirana (KCK),Ny. Hetty Andika Perkasa dengan didampingi Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E.,M.M. menyerahkan bantuan TNI AD untuk korban bencana alam Mamuju dan Banjarmasin,bertempat Satang Air Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara, pada Minggu (17/01/2021).

Sebagaimana diketahui bahwa wilayah Mamuju pada Kamis, 14 januari 2021 siang sekitar pukul 13.35 WIB diguncang gempa berkekuatan Magnitudo 5,9 SR. Akan tetapi pada Jumat, 15 Januari 2021 pukul 1.28 WIB, disusul lagi dengan gempa berkekuatan lebih besar menggucang Mamuju. BMKG mencatat gempa tersebut berkekuatan Magnitudo 6,2 SR.

TNI AD merespon cepat kegiatan kemanusiaan ini dengan memberikan bantuan yang difokuskan untuk kota Mamuju dan Banjarmasin, adapun bantuan dari TNI AD kepada para korban bencana alam (gempa) di wilayah Mamuju dan sekitarnya berupa ratusan bantuan logistik seperti selimut taiwan 500 pcs,mie Daai instan 1000 dus,gula 100 kg,masker medis 50.000 psc,terpal kebakaran 200 pcs, temulawak tab 200720 box,air botol 600 ml 200 dus,pampers anak 10 dus, pampers dewasa 10 dus,tikar plastik 525 pcs dan sabun mandi 1000 pcs serta obat-obatan.

Dalam kesempatan tersebut Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa mengatakan,bantuan ini merupakan wujud kepedulian TNI Angkatan Darat terhadap masyarakat yang sedang terkena musibah bencana alam. KASAD mengharapkan bantuan ini bermanfaat dalam meringankan para korban bencana alam.

Di tempat yang sama Pangdam Jaya/Jayakarta juga menyampaikan turut prihatin dan dukanya atas musibah yang melanda masyarakat Mamuju atau Sulawesi Barat, dengan bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita yang berdampak bencana. Turut hadir pada acara penyerahan bantuan tersebut,diantaranya : Danpuspomad Letjen TNI Dodik Widjanarko,S.H.,C.Fr.A. Irjenad Letjen TNI Benny S,Koorsahli Kasad Letjen TNI Ali Hamdan Bogra,Asrena Kasad Mayjen TNI Hendrasto Joko Saksono, Asintel Kasad Mayjen TNI Teguh Arif Indratmoko,Asops Kasad Mayjen TNI Surawahadi,Aslat Kasad Mayjen TNI Harianto,Aspers Kasad Mayjen TNI Mulyo Aji,Aslog Kasad Mayjen TNI Jani Iswanto,Aster Kasad Mayjen TNI Nurchahyanto,Kapuskesad Mayjen TNI Dr.Budiman,Kapus Bekangad Mayjen TNI Isdarmawan Ganemoelijo,Danrem 052/WKR Brigjen TNI Purwito Hadi.

(GIT/Pendamjaya

  • Bagikan