Kesiagaan Pasukan Pengamanan Tahun Baru Menjadi Pergantian Tahun Terlewati Dalam Damai

  • Bagikan
Kesiagaan Pasukan Pengamanan Tahun Baru Menjadi Pergantian Tahun Terlewati Dalam Damai

Jakarta, SBN – Dalam rintik hujan yang membasahi seluruh kawasan Jakarta Pusat semalam,hingar bingar pergantian tahun tetap terlihat di setiap sudut Kota. Kebahagiaan masyarakat meluap di sepanjang jalan-jalan protokol ibu kota yang membuat seluruh pasukan pengaman senantiasa waspada. 

Hadir ditengah-tengah pasukan pengamanan gabungan TNI-Polri di Pos Pengaman Terpadu Bundaran HI Dandim 0501/JP BS beserta Jajaran Koramil 01/Menteng dan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Roma Hutajulu beserta jajaran,pada Selasa (01/01/2019).

Kesiagaan Pasukan Pengamanan Tahun Baru Menjadi Pergantian Tahun Terlewati Dalam Damai

Sinergitas 3 institusi yaitu Kodim 0501/JP BS,Polres Metro Jakarta Pusat dan Pemda DKI membuahkan hasil yang bagus, dari pantauan media perayaan pergantian tahun berjalan dengan lancar dan kondusif.

Dandim menyampaikan tidak terlihat kegiatan masyarakat yang mengarah ke tindakan kriminal dan berujung pada kerusuhan, semua berjalan tertib dan aman. ” Kami atas nama seluruh petugas pengamanan tahun baru 2019 di Jakarta Pusat menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga Jakarta yang telah berperan aktif menjaga keamanan wilayah,” urainya.

Kapolres mengamini pernyataan Dandim,”Usaha kami akan menjadi sia-sia tanpa dukungan warga Jakarta untuk menghadirkan suasana damai dalam perayaan malam tahun baru ini,”jelas Kapolres.

Dengan menggunakan jas hujan keduanya terlihat kompak berbaur dengan ribuan pengunjung bundaran HI untuk menikmati meriahnya perayaan pergantian tahun. “Semoga di tahun baru 2019 Jakarta kita tercinta tetap menjadi kota yang damai dan nyaman,Selamat Tahun Baru 2019 untuk seluruh warga Jakarta,” tutup Dandim 0501/JP BS,Letkol Inf Wahyu Yudhayana.

(Git/Kodim 0501/JP BS)

  • Bagikan