Empat Pesawat TNI AU Angkut Satgas Penyangga Perbatasan RI-PNG

  • Bagikan
Empat Pesawat TNI AU Angkut Satgas Penyangga Perbatasan RI-PNG

SBNMadiun,-

Empat Pesawat TNI AU Angkut Satgas Penyangga Perbatasan RI-PNG

Empat pesawat TNI Angkatan Udara melaksanakan dukungan penerbangan untuk mengangkut pasukan Batalyon Infanteri (Yonif) Para Raider 501 Kostrad yang akan melaksanakan tugas Pengamanan Perbatasan Republik Indonesia-Papua Nugini (RI-PNG) sebagai satuan tugas penyangga (Mobile). Upacara pemberangkatan dipimpin oleh Asops Panglima TNI Mayjen TNI Arios Tiopan Aritonang,di Shelter Skadron Udara 14 Lanud Iswahjudi,Magetan,Jawa Timur, pada Selasa (2/2/2021).

Dalam sambutannya Asops Panglima TNI berpesan,Laksanakan tugas operasi secara profesional dengan memahami tugas pokok yang diberikan dan berpedoman kepada petunjuk maupun prosedur tetap yang berlaku.

Keempat pesawat tersebut yakni pesawat Boeing 737/ AI-7304 dari Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin Makassar,diterbangkan Kapten Pnb Panji dan Kapten Pnb Firman. Satu pesawat C-130 Hercules/A-1319 dari Skadron Udara 31 Lanud Halim Perdanakusuma,Jakarta diterbangkan Kapten Pnb Riki dan Lettu Pnb Risky. Dua pesawat Hercules C-130 dari Skadud 32 Lanud Abdulrachman Saleh Malang, masing-masing A-1303 diterbangkan Kapten Pnb Endrik dan Lettu Pnb Banu, serta A-1337 diterbangkan oleh Mayor Pnb Fahmi dan Mayor Pnb Afwan.

Hadir pada kesempatan tersebut, Waasops Kasau Marsma TNI Eding Sungkana,Danlanud Iswahyudi Marsma TNI M. Untung Suropati,Danwing III Lanud IWJ Kolonel Pnb Anjar Legowo,sejumlah pejabat TNI Polri, pejabat pemerintah kota Madiun, dan Kabupaten Magetan. (BGS/Dispenau

  • Bagikan