Jelang Akhir Tahun, KASAD Melantik 583 Perwira TNI AD

  • Bagikan
Jelang Akhir Tahun, KASAD Melantik 583 Perwira TNI AD

Suarabekasinews.com,Jakarta,

Kepala Staf TNI Angkatan Darat,Jenderal TNI Andika Perkasa, melantik dan mengambil sumpah 583 perwira TNI AD pada upacara Prasetya Perwira Pendidikan dan Pembentukan Perwira Khusus TNI AD 2020.  Sebanyak 583 perwira dilantik dan diambil sumpah perwiranya itu untuk mengabdi kepada bangsa dan negara serta menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit TNI AD.

“Bersediakah saudara-saudara untuk diambil sumpah perwira menurut golongan agama masing-masing?,” kata KASAD kepada para perwira yang dilantik di Bandung (30/12). KASAD hadir di Sekolah Calon Perwira TNI AD, Bandung, Jawa Barat,untuk mengikuti upacara Prasetya Perwira Pendidikan dan Pembentukan Perwira Khusus TNI AD 2020 didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Hetty Andika Perkasa. Keduanya mendapat sambutan jajaran Secapa TNI AD dan putra-putri anggota satuan itu. Dua anak balita maju dan mengalungkan bunga kepada Perkasa dan memberikan buket bunga untuk istrinya.

Pelaksanaan upacara Prasetya Perwira Pendidikan dan Pembentukan Perwira Khusus TNI AD 2020 berlangsung di Lapangan Wiradhika dengan komandan upacara Kolonel Infantri Aminton Manurung.  Upacara pelantikan perwira ini juga dihadiri jajaran petinggi TNI AD,di antaranya pimpinan badan pelaksana pusat, pejabat Komando Utama,para asisten kepala staf TNI AD,serta para anggota Persit Kartika Chandra Kirana.

Seusai pengucapan sumpah, KASAD Jendral TNI Andika Perkasa pun menandatangani naskah berita acara pengambilan sumpah perwira. Untuk memenuhi keperluan personel perwira pertama,TNI menyelenggarakan beberapa jalur pendidikan dan pembentukan, di antaranya melalui jalur Akademi TNI, pembentukan perwira karir sumber sarjana strata-1, serta pendidikan dan pembentukan perwira khusus dengan sumber bintara senior. (Git/***)

  • Bagikan