Kodim 0501/JP BS Gelar Komsos Kreatif Lomba Melukis Tingkat SLTA

  • Bagikan
Kodim 0501/JP BS Gelar Komsos Kreatif Lomba Melukis Tingkat SLTA

Jakarta, SBN-

Pasiter Kodim 0501/JP BS Mayor Arm Hasanudin membuka Kegiatan Komsos Kreatif Lomba Melukis Kanvas Tingkat Siswa/i SLTA Sederajat Se-Jakarta Pusat dengan tema “Melalui Kemanunggalan TNI -Rakyat Kita Wujudkan Cegah Tangkal Radikalisme bertempat di Lantai 6 ITC Cempaka Mas, Kemayoran,Jakarta Pusat,pada Rabu (05/09/2018). 

Sebanyak 16 peserta bertanding memperebutkan Trofi,piagam penghargaan dan uang pembinaan, “Sebagai yang terbaik akan menjadi duta Kodim 0501/JP BS pada lomba serupa ditingkat Kodam Jaya,”jelas Pasiter.

Kodim 0501/JP BS Gelar Komsos Kreatif Lomba Melukis Tingkat SLTA

Pasiter juga menjelaskan kepada media tujuan kegiatan ini dalah untuk menjaring bakat-bakat pelukis di kalangan Siswa-siswi SLTA dan sederajat di wilayah Jakarta Pusat,juga sebagai sarana efektif menanamkan rasa cinta kepada bangsa dan negara.

“Radikalisme menjadi satu faham yang mengancam generasi kita, TNI berusaha untuk menciptakan kemanunggalan dengan masyarakat untuk mencegah faham ini berkembang dan merusak bangsa kita,”ungkap Pasiter.

Uraian Pasiter itulah yang menjadi tema yang harus tercurah dalam goresan lukisan para peserta lomba,unsur kerapian dan kesesuaian warna juga menjadi point penilaian Juri.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dewan Juri dari Dinas Kesenian dan Kebudayaan Jakarta Pusat Suwito, Ustad Edy,Chief Security ITC Udin Suhariyanto,Kabag Keamanan ITC Ir. Maisen Siregar, Danramil 07/ Kemayoran Mayor Inf Didik Wahyudi beserta para Babinsa Pendamping.

Sebagai Juri Suwito mengapresiasi hasil karya para peserta,”Secara kemampuan dasar melukis banyak peserta yang sudah berada di level mampu sampai mahir,perlu sedikit latihan lagi agak saat lomba di tingkat Kodam Jaya duta Kodim Pusat mampu meraih trofi kejuaraan,”ujarnya.

Hasil perlombaan yaitu,juara pertama Karina dari SMA Advent (Senen),juara kedua Denisa A.P dari SMAN 16 Jakarta (Menteng), juara 3 Eryca Nusrat E.R dari SMA 27 Jakarta (Johar Baru) dan sebagai juara harapan 1 M. Yaseed dari SMAN 4 Jakarta Gambir. (Git/Kodim 0501/JP BS)

  • Bagikan