Jalin Tali Silaturahmi Dispenad Gelar Halal Bihalal Bersama Para Awak Media

  • Bagikan
Jalin Tali Silaturahmi Dispenad Gelar Halal Bihalal Bersama Para Awak Media

Suarabekasinews.com,Jakarta –

Menjalin tali silaturahmi, Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad) menggelar Halal Bihalal bersama awak media,pada Jum’at (14/06) di hadiri langsung oleh Kepala Dinas Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Chandra Wijaya bersama para staf Dispenad bertempat di Kartika Media Center,Jl.Abdul Rahman Saleh I,No.48,Jakarta Pusat.

Turut hadir pejabat mendampingi Kadispenad,Brigjen TNI Candra Wijaya yakni Sekretaris Kadispenad,Kol CAJ Drs Agung Zamani,MSc,para Kasubdis penmedia,Setdispenad,Kabag TUUD,Setdispenad,Kabag Pamops dan para staf-staf Dispenad.

Jalin Tali Silaturahmi Dispenad Gelar Halal Bihalal Bersama Para Awak Media

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya mengatakan,bahwa acara Halal Bihalal ini diselenggarakan untuk lebih menguatkan silaturahmi dan jalinan komunikasi untuk saling berinteraksi antara insan media massa dengan Angkatan Darat dengan saling bertukar informasi maupun sinergitas dalam mendukung masing-masing tugas.

”Selaku pribadi maupun Institusi menyampaikan permohonan maaf dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah sekaligus menyampaikan salam dari Bapak Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa kepada rekan awak media serta permohonan maaf bila semua hal yang berkaitan dengan Angkatan Darat belum dapat terlayani dengan baik dalam memberikan informasi-informasi dikarenakan kesibukan dalam dinas,”kata Kadispenad.

Jalin Tali Silaturahmi Dispenad Gelar Halal Bihalal Bersama Para Awak Media

Menurut Kadispenad,bahwa peran media selain sebagai penyebar informasi kepada masyarakat melalui publikasi mengenai Angkatan Darat,juga merupakan mitra Angkatan Darat sebagai kontrol sosial atas kinerja maupun berbagai hal yang dikerjakan oleh institusi Angkatan Darat maupun prajurit.

Lebih lanjut,Brigjen TNI Candra Wijaya menyampaikan,bahwa untuk tetap berjalan pada koridor etika jurnalistik dalam pemberitaan media, yaitu didasari atas faktualitas,aktualitas,dan berimbang sehingga tidak menimbulkan salah penafsiran oleh masyarakat dalam setiap pemberitaan yang disajikan.

Brigjen TNI Candra Wijaya juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para awak media yang telah melakukan komunikasi secara intens dengan Dispenad dengan turut serta menjaga objektifitas dan keberimbangan berita. (Git)

  • Bagikan